コメント
あきらプリン
日中過ごしている室温と寝室の室温が違うとかですかね?
あい
昼と夜の区別がまだついてないので仕方がないですよね。
お腹の中で丸まってたから、産まれてまだ平らなところに寝るのに慣れてないのもあるらしいです。
日中機嫌のいい時に平らなとこに寝かせたりして慣れさせるといいと助産師さんに教えてもらいました。
-
マミーポコ
コメントありがとうございます⑅◡̈*
日中は電動ハイローチェアで揺らしてたので、今日からはタオルで包んでお昼寝布団で寝かせてます。
少しぐずる時もありましたが、大体寝てくれました♡
夜もハイローチェアで揺らして、寝たら布団に移動させて、周りをバスタオルで囲ってみたらよく寝てくれました‼︎
本当に助かりました!
アドバイスに感謝致します♡
ありがとうございました♡♡♡- 7月23日
おーちゃんまま
うちの子も最近やっと夜は布団で寝てくれるようになりました!里帰りしていた1ヶ月半くらいは、ほぼ座って授乳したまま2人で寝落ちという感じでした。お昼寝はまだまだバウンサーの方が長く寝るからと寝せがちですが、布団で寝てくれる時間も増えました(●´ω`●)
がんばりましょー(●´ω`●)
-
マミーポコ
コメントありがとうございます⑅◡̈*
寝不足でイライラしてたのが、昨日はよく寝てくれて私自身少し気持ちにゆとりを持つことができました‼︎
アドバイスありがとうございます♡- 7月23日
マミーポコ
コメントありがとうございます!室温はなるべく同じようになるように気を付けてみます♡