※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃも
子育て・グッズ

ベビータンスやベビーチェストを購入された方、収納方法を教えてください。プラスチック製の収納グッズを使っている方や他の方法を使っている方、参考にさせていただきたいです。

ベビータンス、ベビーチェスト、みなさん買われましたか?
33週になり必要な衣類タオル類が揃ってきたのですが、どうやって収納されてるのかな?と思って質問しました。
よくあるプラスチック系のディズニーなどのものって1万円ほどしますが、みなさんそういうものを買って収納されてるのか、、また他の収納方法されてる方とかいらっしゃれば参考にしたいので教えてください!

コメント

ニトリのプラッスチックのボックスに入れてますよ(*>ω<*)

• ちゃも

ちゃも

コメントありがとうございます!
    いくらくらいで買われましたか?✨
    もしよければなんですが、写真みてみたいです(>人<;)

• 7月19日
kakk

ニトリのカラーボックスに
ニトリのカゴで使っていこうと
購入しました(^^)

• ちゃも

ちゃも

わ!こういうのもいいですね✨
    ニトリ様々ですね(o^^o)
    これ全部でいくらくらいになりましたか?差し支えなければ教えてください(*・ω・*)

• 7月19日
  • kakk

kakk

細かくは覚えてないんですけど、
    だいたい6千円でお釣りが来たとおもいますよ(´▽`)ノ
    ニトリにカゴの引き出しでかわいいのがあってそっちと悩んだんですけど、自分の中でオムツ入れ、スタイ入れガーゼ入れとか分けたかったのでカラーボックスにしました⭐️

• 7月19日
  • ちゃも

ちゃも

分けれるような収納がいいですよね、やっぱり。
    最近まで、とりあえずは適当な箱や袋でなんとかやってみてやっぱり不便と感じたらタンス買おうかなぁと思ってたんですけど必要なものを揃えた時に、ちゃんとした収納いるかもと思い始めて..笑
    参考にします!ありがとうございます✨

• 7月19日
  • kakk

kakk

カラーボックスならカゴは自分で選べるので良いですよね(^^)!
    私はアパートなのでいずれ家をたてる時にちゃんとしたのを買ってあげようと思っているので、ある程度まではこれでどーにかやるつもりです(´▽`)ノ
    参考になったならよかったです(^^)!良い収納方法見つかるといいですね^^!

• 7月19日
∞まぁみん∞

私は将来的にも長く使える木のタンス買いました。

• ちゃも

ちゃも

木のタンス羨ましいです(T^T)
    わたしも長く使える木のタンス欲しいんですが出費を抑えたくてプラスチックかなぁ〜と考えてて。
    出費を抑えるといってもやっぱりタンスは必要ですよね!笑
    写真ありがとうございます✨

• 7月19日
あり

私もベビー用のタンスなど、迷いました!
結局、新居ではクローゼットに引き出しや洋服を掛けるポールも付いており、タンスを置くのも難しそうなので、無印良品のプラスチックのものにしました!
足りなかったら追加できるし、様々な大きさのものも合わせられるし、良いかな〜と思いました。
収納術でも、おすすめされており、ネットで調べるとたくさん収納術が載ってて面白いです♪
良かったら見てみてください♡

• ちゃも

ちゃも

返信遅くなってしまってすみません(T^T)
    無印のやつですか!✨ちょっと調べてみてみます!ありがとうございます♡

• 7月29日
みっきーん

うちも先週買いました!
とにかく部屋が狭いので先の事は考えず、格安で考えて…カラーボックスを買って、収納のかごを買いました!
全部で3000円くらいです!

• ちゃも

ちゃも

返信遅くなっちゃってすみません(T^T)
    やはりカラーボックスが格安ですね!値段も教えてもらってありがとうございます♡写真まで(*・ω・*)
    参考にします!✨

• 7月29日