※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私から見て祖母(73)と母の弟(35)の事なんですが母の弟は祖母と2人で暮ら…

私から見て祖母(73)と母の弟(35)の事なんですが
母の弟は祖母と2人で暮らしてます。
弟の勤務先が地方になり2年ほど地方で暮らすことになった時祖母はメンタルがやられてしまい周りが本当に大変でした。
弟が一緒に暮らしたいと言うより祖母は年金を払ってなかったようで年金も貰えず仕方なしで一緒に暮らしてます。(だいぶ昔に離婚してます)

弟が恐らくこっそりアイドルのオタクをしてるらしく
土日など出かけることが多いようなんですが
祖母は出かける時はどこに出かけるのかなどの声掛けをしてもらいたいらしくその愚痴を私の母に言ってるようです。

そして私は母からまた愚痴を聞かされるという
本当にめんどくさいしどうでもよすぎて黙って欲しいです。
私的には弟が好意で一緒に暮らしてあげてるのに
一緒に住んでるからという理由でいい歳になっても子供みたいに報連相をしないといけないのが可哀想だと思ったのでそれを母に伝えました。
祖母も母もだいぶ変わってます。
普通が通らない家なのですが
いい歳になっても報連相って当たり前なのでしょうか…
オタクをしてたらしてたで文句を言うのは目に見えてるので何も伝えずに外に出てるのも理解できますし
そもそも何ヶ月もグチグチ言うことなのか皆さんだったらどう思われますか😭笑

コメント

ままりん

叔父?ですよね???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

です!

• 46分前