コメント
san
補助保育する人も免許をもっているんじゃないですか?
SSK
保育士をしています😊
補助の先生は免許持っていないんでしょうか?私が3歳児を担任していた時は補助の先生が居ましたが免許を持っている先生でした!公立なので正職員と臨時職員ということはありませんか?もし免許を持っていないのであればビックリというか…何歳児か、子供の人数にもよると思いますが…
ぐでまま
公立の認可保育園通わせてます。
補助保育というのは、非常勤職員の先生でしょうか?
娘は今2歳児クラスですが、保育士さん4人担任で、非常勤の先生が1人補助に着いてるようです。
娘の園だと、非常勤の先生が担任に入ってるクラスはないですね💦
非常勤とは別に臨時職員の先生はいますが、1歳児クラスの担任に入ってますよ。恐らく保育士免許持ってるのかな?
ぴーすけ
公立保育士です!
おそらく臨時さんなだけで免許がある方だと思いますよ꒰*´∀`*꒱
❣️ゆう❣️
公立のこども園に息子を通わせてます。事務の先生以外全員保育士資格持ってますよ。1歳児クラスで担任は3人補助の先生はこどもの人数に合わせて入ってくれます。公立の方が人員体制の監査が厳しいので、皆さん保育士資格お持ちだと思いますよ。
スマイルちゃん
補助保育の人でも免許持ってる人いらっしゃるんですか⁇
知らなかったです。
san
基本的に免許は持っていると思いますよ✋
複数担任でクラスをみていくってことだと思います😅
人数が多いのか、障害のある子どものための加配なのかわかりませんが💔