義母の苦手なところの一つですが、子供服などの話題になると決まって「…
義母の苦手なところの一つですが、子供服などの話題になると決まって「うちはそんなブランドの服着せられなかったから〜」みたいなことを言います。確かに義父は若い頃から病気がちで60代で他界されたようで大変だったとは思いますがそれでも大手企業勤めで義母は戸建て住まい専業主婦時々扶養内パートで生活できていたのに一緒に生活していると昔の質素倹約アピールが多くてモヤモヤします。一方私の実家はど田舎でうちも友達の家も畜産や兼業農家だったので専業主婦がいる母親の家庭は皆無で兄妹も多く繕ったお下がりは普通、休日も体育着を着て遊んだりしていました💧一緒に生活していて義母は衣服も生活用品も十分良いものを使っていると思いますがUNIQLOだから〜、100均の安物だから〜と言いながら物を捨てては買う生活で十分贅沢だと思うのに倹約アピールがウザいです。あなたのご実家は立派な由緒あるお家だったから〜ともよく言われるのですがクソ田舎でみんな代々農家同居だっただけなんだがイライラするわ〜って言いたいです。なんなんですかね?慎ましいのが美徳なのはそういう世代なんでしょうか?なんて返せばスカっとするのでしょうか。あーウザい。。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント