コメント
ちさと
ゆうパックは送る都道府県、ダンボールの大きさで料金が違います!
メルカリは箱の大きさ、重さで料金が違います!
でもメルカリは都道府県は関係無いです!
退会ユーザー
どっちがいいというのは、安い方法はどちらかということでしょうか?
もしそうでしたらダンボールの大きさは何センチですか?それによっても変わるし、mhrさんと相手の居住地域によってもどちらが安いか変わります。郵便局のサイトでダンボールの3辺のサイズと発着地を入力するとすぐに料金でてきますのでそちらでゆうパックの料金は確認出来ます☆
らくらくメルカリ便の宅急便は全国統一の料金で送れますがダンボールの大きさと重さにより料金は異なります。メルカリのメニューからガイド→らくらくメルカリ便について→宅急便で料金表出てきますのでこちらとゆうパックの料金を見比べてみてください!
バレーシューズは重さにもよりますが皆さんだいたい定形外で送っているのではないでしょうか?私は送るものに限らず、重さやサイズで定形外にしたりらくらくメルカリ便にしたりはこBOONにしたりと使い分けています(*^^*)
-
3 kids mam ᙏ̤̫♡゛
そうなんですね(๑⃙⃘•ㅅ•๑⃙⃘)♡
ありがとうございます!!
参考にさせてもらいます!- 7月19日
ちさと
バレーシューズは軽いのではこBOONとかどうですか?
あおぴー
ゆうパックやメルカリ便はダンボールじゃなくても紙袋とかでも送れますよ〜!
-
そうなんですね!!ありがとうございます!- 7月19日
なるほど!!
まだダンボール用意
してないのでしてからですね、、
漫画本とか靴とか送ったことが
なく無知ですみません、、⤵︎