コメント
観月
手袋してみたらどうですか(・_・?)
観月
ずっとつけているのではなくて髪の毛むしって手についてるのを発見した時にミトンを手にはめてこれはしたらだめって言って言い聞かせるんですよ(^_^)
ミトンをはめてだめってって言ったら外しちゃって下さい(^^)
治るまでは繰り返しで(^_^)v
-
にゃーこ
なるほど。。
大変そうですが、やってみます!- 7月20日
かなぶんk
うちの子もむしってました。ミトンはなんか動かしにくいし可哀想でしませんでした。むしってたら、これこれって手をどけたり、お気に入りのオモチャを持たせたり、そんなことぐらいしか出来ませんでした。寝返りしだしたらやめました☆
-
にゃーこ
寝返りは徐々にしだしているので、うちもやめてくれるといいのですが(*˃͈ㅿ˂͈)
はやくお気に入りのおもちゃができるといいなー!
ありがとうございます❁- 7月20日
Goomey
うちの子も、生まれた時はそこそこ髪の毛あったのに、髪の毛むしる癖があって6ヶ月頃はハゲまくってました(^^;;女の子なのに。笑
これから色んな物を掴んだりして楽しむようになるし、ミトンではなく、コットンの帽子をかぶらせてみてはどうですか??時期的に暑いかな⁉︎(>_<)うちは帽子でどうにか防げましたよ☆
-
にゃーこ
うちも髪の毛薄くなってきちゃいました。。
おうちの中でもかぶせる感じですか?
とっちゃわないかな。。
明日かぶせてみます!
ありがとうございます❁- 7月20日
Goomey
おうちの中でかぶせてましたよ。外では外用の帽子かぶせてました。早いうちから帽子かぶせてたら嫌がらずに慣れるし、一石二鳥でしたよ。最初のうちは自分ですぐ取っちゃうので、おもちゃで気をそらしたりして、かぶってることを忘れるようにしたり、色々やってました(^^)
-
にゃーこ
きのうかぶせてみました!
まだ慣れないですが、すこしずつなれるようにしてみます●´ᆺ`●- 7月21日
にゃーこ
生まれたばかりの頃は顔ひっかくのが心配でミトンしてたのですが、成長のためによくないって知ってからはしてないんです꒰›⌓‹꒱՞