※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠が発覚した時に病院はどう選びましたか?今仕事の関係で別居婚の状態…

妊娠が発覚した時に病院はどう選びましたか?
今仕事の関係で別居婚の状態です
私は兵庫の実家、旦那さんは大阪です
ゆくゆくは大阪に移動するつもりなのですが
まだ目処は立っておらず…
妊娠が発覚した訳では無いんですが
生理がいつもは遅れることなくなのに
結構遅れていてもしかして?と思っているところです
実家の近くでか大阪で探すか
またどんな所に決めればいいかも分かりません
(大きい病院のがいいのか小さい所がいいのか)
まだ決まってもないのに気になってしまって…
どなたか教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

無痛分娩で出産できるところ、症例が多く安心できるところ、家から通いやすい距離で選びました。

結果、県外の実家近くの産婦人科で里帰り出産。妊娠後期まで徒歩10分もかからない産科のない婦人科に通いました。

稽留流産したときに通っていた産婦人科は少し距離があったので、悪阻のときは通うのが億劫でした。なので絶対近所!
車で25分ぐらいの距離の医療センターで無痛分娩ができますが、無痛分娩を始めたばかりで症例が少なく不安だったのと、大きい病院で待ち時間が長いとのことだったのでやめました。悪阻のときの待ち時間は苦痛です。

ゆくゆくは大阪で‥とのことですが、出産の予約をするには産婦人科によって初診を何週までに済ます必要があります。なので私のところは12週までに必要だったので、県外の里帰り出産する産婦人科に妊娠初期にした血液検査の結果を持って受診しています。それぞれの産婦人科のホームページに書いてあるので調べてください。

私はNICUなど気にしず、とにかく無痛分娩、綺麗な病院、豪華なご飯!って感じでしたが、友人はなにかあったときのためにNICUのある市民病院でした。結果、友人の子供はNICUに入ったみたいで、そこの病院にしたのはいい判断だったなと思います。