※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

旦那さんが夜勤してる方で朝までワンオペの時、夜中めっちゃ怖くなる時…

旦那さんが夜勤してる方で朝までワンオペの時、夜中めっちゃ怖くなる時ありませんか?😭😭
真っ暗な部屋で1人で寝かしつけしてる時、もし今地震きたらどうしようとか何かあった時子供守れるの自分だけとか一回考えてしまったらずーっと不安で寝れなくなったりします😭😭

コメント

はじめてのママリ

不安と恐怖で眠れない!という感じではないですが、やっぱり気持ちが休まらないというかソワソワしてしまい、なかなか寝付けない事はあります🥺
もし何かあった時子供達を守れるのは自分だけ!みたいなプレッシャーありますよね🥺

ぴぴぴ

夜勤の時に限って、地震多いです😇
震度1〜2とかですが、引っ越して感じるようになったので余計に寝にくくなりました⋯

上の方みたいな、小さな妄想もしちゃいます😭
めちゃくちゃ怖いですよね⋯
旦那に言ったら気にしすぎ😂
って言われたけどそりゃ気になるよっ!!

はじめてのママリ🔰

わかります😭私の場合は地震よりも泥棒や強盗が入ってきたら、、みたいな妄想が止まらなくなります。小さな物音とかにも反応して怖くなります😓