※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

かじり食べ、いつ習得できますか?🥹口につめこんで食べます😭 1歳1ヶ月、…

かじり食べ、いつ習得できますか?🥹口につめこんで食べます😭 
1歳1ヶ月、上3本と下2本歯が生えています。一口大に切っても飲み込む前に次々と口に入れオエっとよくなっています💦大きめの物をあげるといい、と見てやりましたが最初の二口くらいは齧るものの詰め込められるサイズになったら
詰め込んでしまいます💦
どのようにすれば詰め込まずに食べれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ内容で悩んでいました!1歳2ヶ月です。

まず米粉パンケーキやおやきを大きめに焼いて、安心して食べさせられるギリギリのラインまで私が握って娘にかじり食べさせました!
それを毎回やって一口大を学んでもらいました。
いまはまあまあ1人でかじり食べできるかなってくらいにはなりましたが、最後の小さいものは口に頬張るので指でかき出してます😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親が持ってかじらせるんですね!✨
    自分で持つと口に詰めるしそうするしかないですよね😣✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

次々食べれないように少量だして食べたら出すおかわりスタイルにしてました!
大きめのをあげる場合は親が持ったのをかじらせて覚えさせてましたが、まだ1歳1ヶ月ならしなくていいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりたくさんあるとあるだけ詰め込みますもんね😭💦
    そのうち身につくものなのでしょうか?😭😭

• 1時間前