※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

最近8ヶ月の娘が私の腕枕じゃないと夜通し寝てくれなくて困ってます🥲枕…

最近8ヶ月の娘が私の腕枕じゃないと夜通し寝てくれなくて困ってます🥲
枕で寝かせると寝返りの度に起きちゃって、30分に1回とか泣きます。
窒息とか怖いし、腕枕じゃなくても夜通し寝て欲しいんですけど、対処法ありませんか😭

コメント

ママリ

数日間は泣いても仕方ないで乗り切ると慣れると思います!
腕枕→手を繋ぐことに変える とか!
おててつないでるよー、ままいるよー
と言って安心させるルーティンを作ったらまた違うことに慣れると思います!

• ママリ

ママリ

おしゃぶりも、視界からなくなったら泣いて探してくわえる!のと同じで、そこに腕があったら泣く→泣いたら腕がくるってルーティン化してるだけなので💦
    おしゃぶりは捨てて、3日くらいしたら忘れて泣かなくなりました!
    そんな感じで数日間は親の気持ちが戦いですが、まだ赤ちゃんなので忘れるの早いですよ!
    寝る時はタオルにする、とか
    ぬいぐるみにする、とか!
    今のうちにやらないと、少し大きくなったらもっと大変💦ママとしか寝れない=お泊まり保育とか終わります😵

• 43分前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ママリさんありがとうございます😭
    安心出来るように一つ一つ試してみます🥲

• 47分前
はじめてのママリ🔰

8ヶ月とかならうつ伏せ寝しても大丈夫だろうし、うつ伏せ寝させたらどうでしょうか?

うちの子もそうすることで夜泣きもなくなりよく寝るようになりましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いたらすぐ助ける!とかじゃなくトントンしたり手を繋いだり、様子見でもいいと思います。

なんなら30分くらい放置でも。

構いすぎるとそうしないと寝なくなるので。

• 47分前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

うつ伏せ寝する時はするんですが、ダメな時はダメみたいで、横になりたいのに勢いでうつ伏せになったりして泣きます😅

• 48分前