※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
家族・旦那

現在9wです悪阻も酷く特に夕方ご飯作る事や洗い物もしんどい時が多いで…

現在9wです

悪阻も酷く特に夕方
ご飯作る事や洗い物もしんどい時が多いです

旦那に明日の弁当ないじゃんや洗い物しないの?と悪阻への理解がなく私がしんどいと言えば俺もしんどいと言われてしまいました

皆さんどこまで家事を頑張ってやってますか?
また、旦那さんの理解はどこまでありますか?

その事がきっかけで喧嘩になり寝室は別だし口も聞いてないです‥

コメント

はじめてのママリ🔰

悪阻しんどいですよね😭
1人目は悪阻が酷くて仕事も1ヶ月休職しました。家事も一切やってません。
悪阻が酷い時はずーっと外食してました😂お弁当も作らず外食してもらってました!
うちは家事はあまりしないけど理解?とゆーか、、、『一時的なものやから仕方ない元気になればまたやればいいよ』って感じでした💦

2人目の時も悪阻が酷くて旦那のお弁当はなし料理は出来たらラッキー程度に上の子の育児だけなんとかやってました…💦

うちは理解はある方なのか…?
家事育児は違う意味でやってなかったです😭

そして旦那さん妊婦に対して酷過ぎます…わからなくても理解はして欲しいですね😡誰の子供育ててるおもてるねん!って文句言ってやりたいです😭