コメント
ママリ
子ども1人
手取り14万(ボーナス手取り30万)
児童扶養手当 4.8万(満額)
養育費ナシ
児童扶養手当は、扶養内パート時期もあったので満額ですが、フルで働くようになったので11月から少し減る見込みです😣(4.5万前後?)
ママリ
子ども1人
手取り14万(ボーナス手取り30万)
児童扶養手当 4.8万(満額)
養育費ナシ
児童扶養手当は、扶養内パート時期もあったので満額ですが、フルで働くようになったので11月から少し減る見込みです😣(4.5万前後?)
「養育費」に関する質問
離婚するべきかどうか悩んでます。主にお金関係です。 25歳夫婦です。1歳1ヶ月の子供が1人います。 私は現在時短正社員で、手取り18万程、貯金は300弱です。 3年付き合い、子供ができたので結婚したという感じです。 旦…
離婚して養育費お願いしない理由ってなんだと思いますか? 普通離婚して子供嫁側に引き取ったら養育費払え!と夫にお願いしますよね? 養育費を貰わない理由ってなんなんでしょうか🤔 めんどくさいから? 嫁側が不倫した…
離婚調停中です。 面会交流はどのように取り決めましたか? また養育費をもらっていなくても面会をしていますか? 以下詳細です。※長文、乱文です🙇♀️ 夫とは第二子が産まれる前から別居。 不和になった原因は、夫が約…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
昇給額は少なく、時給換算すると最低賃金ですが😭💦
児童手当月1万入れると、月手取り21万。
持ち家でローン払ってますが、黒字かトントンって感じです💦
ローン固定資産税等がなく、アパートや団地暮らしにすると、月3~5万は貯金できそうだなーって思います🤔💭
(かなり節約節約ですが……)
家は売るつもりで、実家も近く協力的ですが、帰るつもりはなくアパート検討中です😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
ボーナス羨ましいです!!
実家出てようと思っているのですが、貯金はできますか?