※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の初めての予防接種について先日上の子が発熱し、連休中だった…

生後2ヶ月の初めての予防接種について
先日上の子が発熱し、連休中だったため病院は受診せず、回復まで前回残っていた頓服薬を飲ませて、2日で解熱しました。ただ、保育園にインフルが数名いたためその可能性が高かったかなと思っています😓

上の子が解熱して1週間経ちますが、生後2ヶ月の下の子は感染している様子もなく、変わらず元気です。
(発熱時は、下の子は実家に隔離していました。)

予防接種を受けるため、念のため事前に病院に問い合わせたところ、あと1週間は様子をみてと言われてしまいました😥

その前の週には上の子と私が手足口病に感染してしまい、その際も様子を見ていたため、予防接種が延ばし延ばしになってしまっています😓(結果、下の子に感染はしていません。)

また様子見している間にも、上の子が保育園から何か感染症を持ってこないかと不安があります😥

様子見ばかりしていたら、3ヶ月に突入してしまうため、何もないうちに早めに打ちたいのですが、みなさん同じように、家族に感染者がいた場合は解熱後2週間も様子をみるものなのでしょうか?😥

コメント