※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

はぁ、疲れた。予防接種を受けるためにかかりつけに行きましたが、そこ…

はぁ、疲れた。

予防接種を受けるためにかかりつけに行きましたが、そこには靴を脱いで遊べる小さなスペースがあります。

子供が靴を脱がずにそこに行き、ぬいぐるみを欲しがりましたが、私が「こら、脱ぎさない」と言って脱がせました。
ぬいぐるみを手にしたらあちこちの椅子(患者さんは2人くらいいて、離れて座っていました)座り、また動いたので「座りなさい、遊ばないの」と注意しましたが、かなりへとへとです😭

この注意でいいのでしょうか?💦

コメント

ままぷしゅ

動き始めると興味がいっぱいで、あちこち行って親は危ないことしないか、周りに迷惑かけないかで心労が絶えないですよね💦
わたしは「椅子は座るところだよ〜あちこち行かないよ」
「ここは、靴を脱いで遊ぶところだよ」って教えますかね!
ま、一回で聞かないので何回も言うことになりますが😂
そして、段々と語気強めになります笑

何歳か分かりませんが、静かにしてほしい場所に行く時は、事前にこういう所に行くよ!と大まかにでも説明してあげると、小さいなりに少しは理解してくれたりもします😊
あとは、自宅から絵本持っていったり音が出ないおもちゃを持って行ったりもいいと思います😊