※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学校のタブレットを持ち帰ってくるのですがスーパーマリオやリズム天国…

学校のタブレットを持ち帰ってくるのですがスーパーマリオやリズム天国ができるみたいで😳普通にゲームでビックリです!
まだゲーム機は買い与えていないので何もルールがない状態です💦
皆さんのおうちではゲームに関するルール決めてますか?どんな決めごとがあるか教えてください!

コメント

つん

ゲーム機でのルールは特に決めてないですが
学校のタブレットは勉強に関係ない事はやらないよと言っています
前に勉強に関係ないブラウザのゲームをやっていて、先生が履歴を見たんだかで注意されました😓

ママリ

うちはやることやったらゲーム30分って約束です!

あくまで学校のタブレットなのでそれではやらせないです💡

• ママリ

ママリ

そんな学校があるのですね😳
    でも子供ってゲームになるとつい白熱しがちですから、壊すの怖いので学校のタブレットではやらせたくないです😱
    自分のSwitchとかでも壊す子多々いるので💦

• 21分前
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
それが先生がやっていいよと言っているらしく…(さすがに学校では制限あると思いますが)
タブレットで宿題が出ているわけでもなく、持ち帰りは自由みたいです。

はじめてのママリ🔰

遅かれ早かれ触れていくものだと思うので学校的にオッケーならゲーム自体を禁止するつもりはないです。