るん
ルネサンス通わせてます!4年目です😌
テストの進み具合を重視するなら、他クラブに変えてもいいと思いますが、ルネはコーチがかなり優しめでわたしはとにかく水が好きになってもらいたいなと思って、ルネ通わせてます。
長女はS級、次女は今平泳ぎがおわったところですが、次女もぶくぶくジャンプ?でかなり苦戦して何回かテスト落ちました。
でもそこをしっかり習えたことで呼吸の仕方が上手だねって言われるようになりました!
できてるのに落とされることはないので、進み具合は他クラブに変えたから早まるってことはないかなと思います。
近所のクラブは、テストは月1ですが項目がめちゃくちゃ多くて進みが遅いって言ってました🥲🥲
ママリ
我が子は小1で別のスクールで始め、小3?からルネサンスです。
確かに前のスクールは月一テストで、テストも振替okでした。ルネは2ヶ月に1回でテストの振替はNGですね。ほんで確かに高いですよね😂💸
私はルネサンスの進級が遅いというイメージはあまり無く、それよりも振替できないことに緊張感があります。
進級表を、コナミとルネで比較してみると良いかもですね🎶
コメント