※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家族・旦那

産後1ヶ月里帰りしてましたが、週末来てくれた旦那の対応が不安すぎて…

産後1ヶ月里帰りしてましたが、週末来てくれた旦那の対応が不安すぎてもう一度実家に戻ろうか迷ってます。
なんで数分であんなに疲れた顔して寝るのか意味わかんないです、正直見ていてイライラします...
皆さんなら戻りますか?

コメント

ママリ

戻らないです。
ママさん自身も、出産して入院中から子育て始まって、何もかも初めてで神経すり減らして疲れてませんでしたか?
パパは週末しか赤ちゃんと過ごしてないならまだまだ慣れてないだろうし、緊張して疲れるのも無理もないと思います。

不本意かもしれないですが、夫のこともパパ教育しないといけないです。
あまり協力的じゃないなら、今のうちから協力するようにしっかり話し合う必要があります。

はじめてのママリ🔰

戻らないです。今ご主人もちゃんもお父さんにしてあげないといけないタイミングだと思いますよ🥺

ママリ

旦那さん、お仕事で疲れてたんですかね?💦それとも今育休中ですかね?
はなさんは産後1ヶ月で身体も心もボロボロの状態なので、そんな中旦那さんが疲れた顔でいるとイライラする気持ちはすごくわかりますよ😭すごくしんどい時は無理せず実家に戻っていいと思いますよ。
ただ旦那さんと、今の状態(しんどそうにされてたらイライラすること)、今後のこと(家事育児の分担など)をしっかり話し合った方がいいとは思います☺️
産後1ヶ月はまだまだ大ダメージなので、無理をしないように。身体を休めることを最優先にしてくださいね☺️