※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少の子にタブレットを買うか悩んでいます。新幹線などの長時間移動で…

年少の子にタブレットを買うか悩んでいます。
新幹線などの長時間移動では私のタブレットで動画を見せてますが、家ではテレビで動画を見せています。
タブレットを買おうと思ってる理由は、タブレット学習が出来るかなと思ってるからです。
スマホは画面が小さいのでほぼ見せてません。

そんなに早くタブレット学習する必要はないですか?
学習と言ってもガチのではなく簡単な部類でほぼゲームみたいなものです。
それぐらいの必要性なら買う必要まだないですかね?

コメント

ママリ

学習させたいなら普通のワークとかのがいいと思います!

♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入

お勉強なら紙のワークが一番なので、移動時のみの使用でママのタブレットで事足りるなら買う必要ないと思います😊小学生になったら支給されますし、何個もいらないと思います🙌🏻

はじめてのママリ🔰

Amazonのキッズタブレットでアマゾンキッズというのに加入して簡単なさんすうとかのアプリとってましたが、3〜4歳にはまだ早いイメージでした💦動画見るだけでも、キッズ用の柔らかいカバーのだと安心なのでアマゾンキッズは退会して子供のYouTube視聴用にしてます🙂