コメント
心乃葉
検索してサイトから持ってきたものですが
羊水検査の費用は病院によって違いますが、12~15万円程度が相場です。ただ、羊水検査を受けるまでには1万〜2万円ほどかかる母体血清マーカーテストや、20万円前後かかる新型出生前診断(NIPT)などを受けることになるので、出船前診断の費用としては総額で30〜40万円ほどかかると考えてください。
ちなみに、NIPTで陽性が出たときに確定診断で羊水検査を受ける場合には、その検査費用が免除されることもあります。病院によって違うので、出生前診断の検討をするときに相談してみてください。
みぃくぅ
カウンセリングと検査と結果で145000円くらいだったと思います。
-
Minamo
参考になりました。ありがとうございます。
- 7月26日
まっこ
結局は受けなかったけど、勧められたことがたり…
その時の病院では50,000円でした。
-
まっこ
勧められたことがあり…
でした。- 7月21日
-
Minamo
病院によって全く違うのですね。参考になりましたありがとうございます。
- 7月26日
(°▽°)
総合病院でしたので、比較的安い方だったかと思います。
入院なし、後日異常はないかの診察を含めて約8万円でした。
-
Minamo
私が通ってる病院でも同金額でした。ありがとうございました。
- 7月26日
Kana
医療センターなので大きな病院ですがカウンセリング、入院、検査後の診察、全てを含めて13万前後でした。
-
Minamo
入院もあるんですね。私が通う病院では入院は無いとの事でしたが、いろいろ病院によって違うのですね。ありがとうございました、
- 7月26日
ゆんゆん
羊水検査のみの金額は10万円でした。
-
Minamo
参考になりました。どうもありがとうございました。
- 7月26日
Minamo
詳細な説明ありがとうございます。
あの後、病院で聞いてみました。
事前にここで質問しておいてよかったです。ありがとうございました。