𓉡朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩13/20
高学年になりましたが…
睡眠第一、早寝早起き
幼稚園時代は帰宅したら即風呂、不可能なら着替え、足を洗う
は、させてました。
食べ物はないですが、季節の食材は気にしてました。
さーちゃん
滅多に風邪ひかない娘がいます!
1学期は無遅刻無欠席でした🏫
特別なにかを積極的に…とかはないですが、好き嫌いがあまりなくなんでも食べます!
きな子
好き嫌いがほぼないですし、よく食べます
朝ごはんももりもり食べますし、他は適当ですが夜だけは一汁三菜を心がけてます(乳製品が苦手で、納豆は出せば食べますが好んでは食べないです)
毎日トマトときゅうりだけは食べますが‥どちらかというと小さい頃からのスイミングのおかげだと思ってます
ママリ
長女はほぼ風邪ひかないですね🤔
といっても、年に2.3回は熱出したりありますがそれでも1日で熱も下がるので寝込む事はほとんど無いです🙌
でも夜更かしするし、偏食で野菜嫌いだし、少食だし、家でグータラしてたりするし何も気にして無いです😅
同じ生活してる次女は長女よりも野菜とかもしっかり食べるのに、月1回は風邪引きます😓ウイルス貰ってくるのも絶対に次女から。幼稚園の時から1ヶ月まともに通えた事ないです🥲
なので、生活習慣もあるかもですがもともとの体質なのかなぁと思ってます🫠
ママリ
毎朝ココア(セノビー)飲んでるのと、毎日夕食後はヨーグルト食べてます😊
ねこ
特に食べ物はないですね。。。
旬のものは意識して買うようにしてます。
先週次男インフルでしたが移ってないです。
はじめてのママリ🔰
今の所皆勤賞の息子は特に気をつけテ摂取した物はなく偏食です。
好きなものを良く食べて良く寝る事だけです
はじめてのママリ
ヨーグルト、バナナはよく食べます☺️
好き嫌いは割とあります🤣
はじめてのママリ🔰
真ん中二年生、上の子四年生ですが保育園に0歳児から通い、2歳児以降はほとんど病気してません。コロナもインフルもかかったことないです。特に特別なものは無いですが強いて言えば早寝早起き、あとはよく食べる、ですかね。あとは食事のバランスは考えて出してはいます。お菓子全くダメとか無添加とかではないですが基本的には手作りおやつとか糖や塩分の摂りすぎにならないのうには考えています。(友達と遊ぶ時とかはなんでもオッケー)
特別なものではないですが、フルーツや無糖ヨーグルトは毎日食べてます。
あとはフルタイムで働いていますがどれだけしんどくても子どもの生活リズム優先で20時までには絶対寝かせるように低学年のうちはしてました。
基本的な事だと思いますが食べ物ってよりは生活リズムが整ってる方が病気はしにくいと思います。良いもの食べても生活習慣整ってないと病気になると思ってます🥹💦
はじめてのママリ🔰
かなり偏食ありますが、あんまり体調崩しません🤔特に何もやってないです、体質なんですかね…
コメント