新築で夏に引き渡しがあったばかりの家の敷地にコウモリの糞が毎日落ち…
新築で夏に引き渡しがあったばかりの家の敷地にコウモリの糞が毎日落ちます。
対策しても対策しても落ちます。
シェードも完全遮光のものに10万かけて変えて餌となる虫もこさせなくしました。
スプレーや置き型の忌避剤も試しました。
毎日アルコールでもクエン酸でも清掃しています。
対策すると移動するので、今は色々なところに移動して落ちます。
カーポートの上や人工芝も毎日脚立など使って掃除して、頭がおかしくなりそうです。
二歳の子がいるのに庭で遊ばせることも出来ません。
糞が落ちていた場所(掃除済み)を踏んだ靴も汚いのでこどもが靴を触るだけで発狂してしまいます。
何のために頑張って家を建てたのかわかりません。
私は潔癖なので本当にあたまがおかしくなりそうですが、夫は衛生観念がかなりゆるいので、コウモリなんか来るものだと言って掃除も私しかしないです。
駆除やすき間を防ぐなどの工事はハウスメーカーから無償でしてもらえるのでないと無理だと言われていて、絶望しています。
本当に頭がおかしくなりそうで、コウモリの糞が嫌すぎて死にたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も新築からコウモリ被害あります😭
今年2年目になります。
工務店に相談しましたが、住み着かれないように自分たちで対策するように言われました😭
せっかく庭のある家にしたのに遊べないし、友だちも呼べません。
夫も掃除しないので妊娠中も私が掃除してました。
掃除して玄関で着ていた服脱いでシャワー直行して、単独で洗濯してって毎日うんざりします。
カーポートの上までやってるのえらいです!!!!
物理的に留まれないようにするしかないですが、家はザラザラした塗り壁なので厳しく戦い続けるしかないのかと絶望してます。
はじめてのママリ🔰
妊娠中もお一人で掃除されてたんですね。
毎日大変ですよね。
うちもザラザラした塗り壁で瓦屋根なのでもう無理なのかなと思います。
絶望しかないですよね。
この生活がつらすぎて死にそうです。