※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
妊娠・出産

つわりで点滴を受けている方、どのくらいのペースで行っていますか? 7w2dのエコー結果について、みなさんの経験はどうでしょうか。

今日、無事心拍確認できました( ^ω^ )
うちの先生いつもエコーがボケてるんですが(笑)7w2dだとみなさんこんな感じですかー❓❓

つわりの点滴もしてもらって水分が体に入った分すこーし楽になったかな、、と😂

つわりで点滴してもらってる方、どのくらいのペースで行ってますか❓

コメント

na*

ちょうど7w2dのエコーです( ¨̮ )
少し小さめで0dと表記されていますが…
病院でかるーく説明を受けた時一体なんのこっちゃという感じで全く意味がわかりませんでしたが笑
つわりのため家でゴロゴロしてる時にジーッと眺めていると、心の目で左下の写真は卵黄囊と手足が見えた気がします笑
正解かはわかりませんが……

尿にケトン体が出たので私も点滴通ってます。
物が食べれないので栄養が心配で…
丁度仕事の帰り道に病院があるので、1週間とちょっとの間に3回通いました。
大体3日に1回くらいのペースです。

• ななな

ななな

コメントありがとうございます( ^ω^ )

同じ日のエコー写真ありがとうございます⭐️
    エコーって見方よく分からないですよね(笑)
    私が通ってる病院は一人目のときもなんですが、エコーがぶれぶれなんで余計にさっぱり🤷🏼‍♀️(笑)

3日に1回のペースで点滴通ってるんですね😄
    私も調子悪かったらそのくらいで行こうと思います✨

詳しくありがとうございました✨

• 7月21日