コメント
あづちゃん
乳頭保護キャップつけると結構痛み減りますよー^ ^
優柔主婦(;ω;)
私も同じでした!!
幸せな授乳時間って何!?💢って思ってました!
そんな私、未だに完母で来ています!
まずは「無理をしない」でした(o^^o)
あんまりにも痛い日は搾乳、ミルクで乗り越えましたよ♬完母にこだわりがあるようでしたら少ししか出ないかもだけど、搾乳お勧めします!
授乳→クリームなどでケア(この前に搾乳しておく)→搾乳したやつ&ミルク→授乳
これで少しは負担減ってました❤︎
-
さっちゃん
ほんとですね😂
幸せどころか泣き叫んでます…
完母に強いこだわりがあるわけではないです!が、以前も乳頭切れた時にミルクにしたら授乳リズムが狂ってしまい躊躇してました💦
でも休めないとすぐには治んないですよね😭
ミルクや搾乳も混ぜて頑張ろうと思います!!
ありがとうございます!!- 7月21日
-
優柔主婦(;ω;)
わかります!わかります!!!
授乳リズム大事ですよね♬でも、まだそこまで気にしなくて良いのではないでしょうか??
何より乳が大事だと思います❤︎
そのうち赤ちゃんもママも軌道に乗りますよ♬- 7月21日
-
さっちゃん
まだ気にしなくても良いんですね😢💕
今は治すことを優先しようと思います!
少し気が楽になりました!ありがとうございます😂💓- 7月21日
kの母
辛いですよね😭痛くて涙でますよね😭😭それでも2カ月頑張ってるんですね!おっぱい飲ませてあげたいなら、母乳外来とか助産院とかプロに助けてもらった方が心も折れないかもですよ。赤ちゃんももぉちょっと大きくなったら上手に飲めるようになると思いますけどね😣応援します💪
-
さっちゃん
痛すぎて泣き叫んでます😭
おっぱいも群れたのか湿疹なのか乳房全体が赤くなって痛痒いのでそれも含めてプロに診てもらおうかな😢😢
ありがとうございます!- 7月21日
🔰はじめてのママリ🔰
大変そうですね(>_<)
無理せずミルクに切り替えるのも1つですが、傷が収まるまで少し母乳を減らして様子を見てはいかがでしょうか?
-
さっちゃん
一度ミルクに切り替えたら授乳リズムが狂ってしまったので躊躇してましたが、そうしてみようと思います(´・ω・`)- 7月21日
わたあめ大好き♡
ホントに痛くて心折れそうになりますよね😭わたしはランシノー塗ってごまかしごまかし乗り切りました😥大丈夫ですよ!せっかくの母乳なので頑張ってください♡
-
さっちゃん
わたしもランシノー塗ってます!
ごまかしつつ頑張ります😭
ありがとうございます\( ˆoˆ )/- 7月21日
みさと
私も血豆と水泡出来て泣き叫びたいくらい痛かったです😢💦授乳前に冷やしてもあんまり効果なく、おっぱい張るまではミルクを足しておっぱい休憩させてました💦
痛いですよね😢💦
授乳中始め痛いけど中間から痛み緩和されませんか❓💦少しでも楽な時間あると良いけど💦
-
さっちゃん
わたしも張るまでミルクにして
休憩させようと思います💦
初めは痛いですがだんだん
痛み軽減してます!
ずっとじゃないのがまだ救いです😭- 7月21日
-
みさと
初め痛くて途中から軽減うちもしてて、知り合いとかにどんどん痛み無くなるよ。言われて、絶対嘘😱❗️思ってたけど、本当に今マシですよ❤️✨おっぱいくわえて引っ張られたら痛いけど、それ以外は全然耐えれます❤️早くその日がさっちゃんさんに来ますように❗️❗️💓
- 7月22日
-
さっちゃん
なくなるんですか!
それ聞いたら頑張れます😂💕- 7月22日
-
みさと
おっぱいが柔らかくなって伸びて来ますよ(笑)💓だからもういっときおっぱいも休憩させながら頑張りましょう❤️
- 7月22日
-
さっちゃん
伸びるのもつらいけど痛いのよりマシですね😂笑
焦らず頑張ります\( ˆoˆ )/- 7月22日
モカ
母乳パッドしてますか??
私、授乳し始めの時に母乳パッドで蒸れて、痒くなり授乳の際もふやけたままの乳首吸われて痛かったんです( ; ; )
それを母に言ったらタオル鬼のように使うけど、母乳パッドの代わりに4つ折りにしたフェイスタオルはさんでごらん!母乳パッドより乳首が早く乾燥するから治り良いよ!って言われてやってみたら調子良くて!
外出しないで家にいる間だけでもタオルに変えると良いかもです(*☻-☻*)
-
さっちゃん
母乳パッドしてます!!
親にも蒸れてかぶれたの見て、タオルにすれば?って言われてたんですけど、タオルいいんですね!
メリットがあまりよくわかってなくてやってませんでした(´・ω・`)
フェイスタオル四つ折りやってみます😂!
ありがとうございます!!- 7月21日
-
モカ
母乳パッドはどうしても洋服まで浸透しないようにビニールが付いているので乾燥出来ないんですよ٩( ᐛ )و
タオルだとビニールがないので通気性も良いですよ‼️ただビチョビチョになるのも早かったりするので枚数は必要になりますが( ; ; )
そんな私も完母になったので(*☻-☻*)
早く治ることを祈ってます‼️- 7月21日
-
さっちゃん
そうなんですね!
さっそくタオルにしてみました\( ˆoˆ )/
母乳で頑張ってみます!
ありがとうございます(*´ω`*)- 7月21日
-
モカ
最初は私も混合で気楽にやってました(*☻-☻*)
気負い過ぎると疲れちゃうのでたまにはミルクも頼ったら良いですよ╰(*´︶`*)╯♡
おっぱいは咥えさせるだけでも違いますよ❤️- 7月21日
-
さっちゃん
とりあえず今は痛すぎるので
もう少し良くなるまで搾乳ミルクで
やろうと思います😂!
治ったらたくさんおっぱい飲んでもらいます💓- 7月21日
-
とみー
タオルではなく、ガーゼでもいいんですか?
- 8月24日
-
さっちゃん
わたしはガーゼでやってます!- 8月24日
-
モカ
ガーゼタオルとかだとなお良いかもですよ(*⁰▿⁰*)
自分の肌にあった方でやれば良いかと思います^_^- 8月25日
さっちゃん
以前乳頭切れた時に買おうと思ったんですか辞めてしまい…今度こそ買ってみようかな😭