※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーりん
お仕事

新人教育が難しいです。ひと回り違う子が入社したのですが、学生気分で…

新人教育が難しいです。
ひと回り違う子が入社したのですが、学生気分で仕事してないか?と思います。
入社してすぐの頃、嘘をついたり、挨拶ができなかったり、指示した内容に対してわかりましたと言いますが、わかってなかったりというのがありました。
気になる点があれば都度伝えるようにはしてます。ですが、何度同じことを言っても、そのうち自分ルールに変えてしまいますし、私が話し出すと何故かすぐ涙目になります。
また相手は私のことを嫌っているようで、私がいなくなった途端他の社員へ質問をしたりしています。
指示をもらった相手に聞いてと何度も言いますが、嫌いな相手には聞きたくないようで、言っても同じです。
私の方が何度も同じことを言っていて泣きたいですし、精神的につらいです。
指導し続けなければどんどん悪い方向にいくのが目に見えています。こういう方の指導ってどうしたら一番いいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

関係が破綻しているように見えるので、別の方に指導してもらった方が良いかと思います💦

はじめてのママリ🔰

相性が悪い子の指導係になると本当大変ですよね。その状況まで来ているなら上司に言って、担当を変えてもらうなり、指導してもらうのが1番早いです。

はじめてのママリ🔰

直接面と向かっていうとパワハラ扱いされる可能性があるので言わずに、メールでto 新人、Cc 上司入れてのフィードバックし、これ以上言っても聞かないのであれば、教育担当を変えてもらうのが主さんのストレスが減って良いと思います。