※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
ココロ・悩み

小学1年生の娘の忘れ物が多すぎて、、。ADHDなのかなと疑うレベルです。…

小学1年生の娘の忘れ物が多すぎて、、。

ADHDなのかなと疑うレベルです。

教科書、ノートはしょっちゅうお道具箱の下にいれてわすれてくる、名札を外ではずしてなくす。

心配になります。

成績自体は悪くないので先生もまったく気にしていませんし
私だけが心配してるのですが、なにか忘れ物減らす工夫等あれば教えてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ADHDとか発達障害児の支援級息子も毎日忘れ物ない常習犯です😂😂
ここ毎日移動ポケ学校に置き忘れてます😂
朝何度伝えても忘れてますね😂😂
筆箱も持って帰ってこないとかあるあるです‪w

ママリ

私が小学生のとき家の鍵10回はなくしてます(笑)
自分でもなんでなくすのかわからないし、親に責められる(当たり前ですがw)けど、無くしたくて無くしてるわけじゃないのに辛かったです😭

宿題とかも忘れすぎて、一年生の担任がなかなか厳しくて、この女は忘れ物女王だ!みんな今日から忘れ物女王と呼びなさい!とみんなの前に立たされた記憶があり、それから教師というものが嫌いで育ちました💦

忘れ物をしなくなる方法はわかりませんが、ママだけは味方しててほしいです😭

ちなみに大人になった今も、ボケてばっかです。笑