コメント
さつまいも🍠
行けませんでしたよ〜
体調良くなってから、普通に安産のお守り買って、手を合わせるだけ主人としてきました🙏🏻
ちび
1回目、神社まで夫婦で行きましたが、途中で私が倒れ、断念しました。私は休憩し、その日は夫だけ手を合わせてきてもらいました。
日を開けて今度は義両親と夫と行き、安産祈願してもらいました。戌の日ではなく、家族の予定が合った日に行きましたよ。
-
まい
今月1回目は入院もあって行けなくて
明日行こうと決めてたんですが
この感じじゃしんどいかなと…
私も家族の予定が合うときにお守りだけでも買いに行くことにします☺️- 7月21日
はる
行こう行こうと思いつつ、日々の忙しさに追われて気づけばもう34週 笑
たぶんもう今さら行かないかな💦
-
まい
お子様たくさんですもんね😍
羨ましいです!- 7月21日
ともちん
体調が良くなってからでいいと思いますよ。
ママさんの体調を最優先で😊
-
まい
コメントありがとうございます!
そうします🍀- 7月21日
退会ユーザー
2人出産しましたが、戌の日に安産祈願へ行くというのは、どちらもした事ないです(笑)
第一子は超難産、第二子は超安産…でした。
-
まい
行ったからって何とかじゃないのは分かってるんですが
日本人として昔からの文化だからって父が厳しくて😂- 7月21日
ままみ
私も明日行く予定だったのですが、
体調悪く行ける気がしません(笑)
実母がお守りをくれるみたいなのでそれでいいかなと思ってます!
-
まい
暑いし、あんまり無理したくないです…
やっとつわりも終わったので🍀
お互い頑張りましょうね⭐️- 7月21日
こめ
行きたかったですが、旦那が平日仕事なのでどうしてもいけなくて😂
母親に聞くと、うちの子は1人も戌の日にお参り行けてないけど3人とも元気に生まれてきてるから大丈夫!って言われました(笑)
無理して行く必要はないので、落ち着いてからご主人と2人でお参りなさってください😊👏🏻
私も、引越しなど落ち着いてから旦那と行こうと考えていますよ💪🏻
-
まい
お守りとお参りだけにしようかなって思ってます🤔
- 7月21日
はじめてのママリ🔰
戌の日の安産祈願は行ってないです。
実家からの方が近い、安産祈願で有名なお寺にお守りだけ買いに行く予定です。
-
まい
私もお守りだけになりそうです!
- 7月21日
まい
私もそうなりそうです…