みーすけ
産院で体重増加量に関して何か指導されましたか?
私も母乳メインの混合で最初始めましたが、1ヶ月検診の際に増え過ぎて良くないと言われました。ちゅぱちゅぱしてても時間をある程度で区切って寝かしつけて、あとは起きたタイミングでまた頻繁に授乳していました。
みーすけ
産院で体重増加量に関して何か指導されましたか?
私も母乳メインの混合で最初始めましたが、1ヶ月検診の際に増え過ぎて良くないと言われました。ちゅぱちゅぱしてても時間をある程度で区切って寝かしつけて、あとは起きたタイミングでまた頻繁に授乳していました。
「母乳育児」に関する質問
みなさんが妊娠するまで知らなかった事ってなんですか? 私は、20代なりたてでのデキ婚だった+子供関係の仕事もしてない でおそらく人より知識がなかったのもあるのですが… ・出産時に会陰を切る(会陰という単語すら初…
西松屋(スマートエンジェル)の哺乳瓶にピジョンの母乳実感を付けてミルクを飲ませているのですが、 ごくごく飲んでいても減りが悪い気がします… 例えば 80ml入れて10分近くかかって30mlとかしか飲めてないです💦 子供が…
矛盾しまくってて辛いです 搾乳完母がほんとにきついです 辞めたいです でも母乳が枯れて欲しくないっぽい自分がいます 上手に吸わせることができず 完全に搾乳オンリーです 眠過ぎて起きれなくて 4~5時間経ってしまっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント