アイシャドウって昼過ぎ〜夕方くらいになったら取れてきて目に入って痒…
アイシャドウって昼過ぎ〜夕方くらいになったら取れてきて目に入って痒くなりませんか??
化粧すると毎回そうなって、目が激痒、涙がボロボロでてきて、ティッシュで拭きまくらないと治らないのでそれが嫌で化粧しなくなりました😓
一重のせいもあるのかもしれません。
仕事もどうせマスクで隠れるからと思い、眉毛だけ描いて、あとは化粧水すら塗らないドすっぴんです。
みなさん痒みに耐えて化粧してるのですか?
それとも別に痒くならないですか?
おすすめのアイシャドウあったら教えてほしいです!
私はすっぴんでも楽だから構わないのですが、そろそろ35歳、周りから見たら汚いおばさんになってくるよな、そしたら子供達がまず可哀想だな…と思ってしまって💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
プチプラは化粧くずれすごかったのでデパコスにしたら化粧もちはよくなりました。
あとはアイシャドウベース使うのと、アイシャドウの種類をパウダーではなくクリームタイプとか重めのやつにしてます。
はじめてのママリ🔰
アイシャドウベース塗ってもダメですかね?
そもそも化粧品の成分が合わないとしたら意味ないと思いますが、、、
-
はじめてのママリ🔰
キャンメイクだったか安いアイシャドウベース使ってみたことはあるのですがダメでした💦
かぶれる口紅やリップがあったことあるので、たしかに成分がダメとかはあるかもしれません💦
でもこれまで3種類くらいアイシャドウ使ったことありますが全部ダメでした😇- 13分前
はじめてのママリ
痒くなったことないです💦
その日一日汗めっちゃかいたりとかしたら崩れることはありますが、取れて目に入るとかはないですね😳💦
アイシャドウの製品がお肌に合っていないのかもしれません😭
私も普段仕事の時はマスクしてて顔隠れるし汗でファンデ取れるのでファンデなし、眉毛とアイメイクだけです笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😳
たしかにこれまでに肌に合わずかぶれるリップなどは存在したのでそもそも化粧品が向いてないのかもしれないです💦
目以下いらないですよね!分かります!笑- 4分前
はじめてのママリ🔰
アイシャドウだけですか?
痒くなったことないです😳
でも普段からアイシャドウはしないです。あまり必要性を感じなくて…でもメイクはしっかりめにしてます!
アイシャドウなしで、まつげとか肌とかしっかりやってみたらどうでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
ないんですね!参考になります!
目がぱっちりしてたら良かったのですが、ちっちゃくて😂😂😂
一重のせいなのか分かりませんが目の周りに色がないと化粧しててもすっぴん感が出る顔で笑
お肌は大事ですね!!- 6分前
はじめてのママリ🔰
やはり高いやつの方が良いんですね!
たしかキャンメイクのアイシャドウベース使ったことありますが、落ちるのには変わらなかったです💦
クリームタイプ!そんなものがあるのですね!知らなかったです!
探してみます✨️ありがとうございます!