コメント
はじめてのママリ🔰
得意ではないんですが、最近ものを捨てたことによって、家が整頓され、子供たちが探していたおもちゃや大事な手紙がでてきて…とても喜んでくれました。
ものをとっておくことが悪とは思いません!実際、私は結構ものをとっててよかったこともありました😊
けれど多すぎて使いきれない、逆に大事なものが行方不明になるのなら、捨てたほうがいいサインかもしれません!
まひまひ
私は夫に捨て魔と言われるくらい物に未練がなくなんでも捨てます😂
習い事の物なんかは下の子がやるかわからないしやるなら買えばいい。って考えになるので即捨てです。
お下がりはしないので、下の子が使うかもという考えはありません。
使わない物に収納場所を奪われたり、それを仕舞う時間の方が勿体無いので使わなくなった物に対して勿体無いという考えもありません。
学校の返却された宿題やテストは見たらすぐ捨てます。
行事のお知らせプリントも写真を撮ってすぐ捨てます。
一度、思い切って捨ててみてください😊❣️
私は1日1捨てで、財布の中のレシートだけでも何かひとつは毎日捨てるようにしてるくらいです!笑
捨てることを心がけると家も心もスッキリしますし、捨てても案外困りません✨
-
まぁちゃん
コメントありがとうございます♪
テストが捨てられるの羨ましいです🥹😭
まぁでもただの紙と言われてしまえばそこまでですもんね笑
テストはもうしばらくとって置こうかなと思いますが、アフタースクールでやってきた自主学習プリントや冊子は捨てようかなと思います!
もう辞めてしまった習い事の教科書等も処分頑張ります(ง •̀_•́)ง- 1分前
はじめてのママリ🔰
置いておいてみたことがありますか?
使ったことがありますか?
ないですよね、それはゴミです🗑️
今すぐゴミ箱に入れてくださいー!!
-
まぁちゃん
はい、置いてから中身を何年も見てません笑
ごめんなさい笑😂- 20分前
はじめてのママリ🔰
わかります!!私も産休入ってからなんとか赤ちゃんのスペースだけでも…!と整頓しました!目的があると結構がんばれます!!頑張ってください😊
まぁちゃん
捨てても捨てても何故か減った気がしないんですよね😭
収納も下手なので困るのと、、共働きと子どもの習い事や病院で忙しくて後回し…
下の子が生まれるので、産休に入ったら何とか頑張ります💪
今はほんのちょっとずつ捨てています🥹