※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃけ
お仕事

今まで3年ほど専業主婦でした。子供の保育園もきまり、春から久しぶりに…

今まで3年ほど専業主婦でした。子供の保育園もきまり、春から久しぶりに働きはじめました。9時〜16時の事務でしたが、事務といっても個人でのタスクや案件も多量に持たさせるような形で、子持ちには続けていくのが厳しく、辞めることに。。一旦はパートで働こうかと思っております。
時間的には長くても16時までのパートです。周りの家族が事務のほうが絶対楽!!と言ってきますが、事務のような仕事は合っていないと感じており、パートでレジやカフェや、もしくはルーチン業務のような働き方にしようかと考えています。
皆さんどう思われますか?ご意見いただけると嬉しいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっと事務系の仕事をしていますが楽と感じることはなかったです💦なんでもやらないといけないし、人間関係も結構悪かったです😅ただ急な休みでも対応はできやすいと思います!!