はじめてのママリ
次男は一歳半から2歳ちょうどくらいがピークでした!
みみみ̯ꪔ̤̮
2歳〜3歳がピークだった気がします🧐
まだ会話も毎回キャッチボールできるわけじゃなかったのでもどかしいことも多かった気がします。
車も乗らない、ベビーカー乗らない、真夏も保育園行かないと玄関で大泣きで親汗だく、歯磨きしたくないお風呂入らないとか日常😂
今は時計読めるようになったのと、話が通じるようになったのでかなり楽にはなりました🥹💙
子供の口が達者ですが😂
はじめてのママリ
次男は一歳半から2歳ちょうどくらいがピークでした!
みみみ̯ꪔ̤̮
2歳〜3歳がピークだった気がします🧐
まだ会話も毎回キャッチボールできるわけじゃなかったのでもどかしいことも多かった気がします。
車も乗らない、ベビーカー乗らない、真夏も保育園行かないと玄関で大泣きで親汗だく、歯磨きしたくないお風呂入らないとか日常😂
今は時計読めるようになったのと、話が通じるようになったのでかなり楽にはなりました🥹💙
子供の口が達者ですが😂
「イヤイヤ期」に関する質問
2歳半の娘のことで、発達面について少し気になっており、皆さんの経験やご意見を聞きたいです。 2歳半なのでイヤイヤ期もあるし、こんなこともあるのかな?と思う一方、保育園での様子を先生から聞くと「ちょっと気にし…
イヤイヤ期のあるなしってその子の性格ですか?親の教育ですか? 甥っ子はあまりイヤイヤ期が無さそうでした。 少し「イヤッ」と言うことはあるもののひっくり返って「イヤ!!!」みたいなのはありません。 4歳になった今も…
仲の良いママ友から以下のような相談受けました。 「2歳になったイヤイヤ期の子が毎日グズグズしていて、噛んだり叩いたりものを投げたりするようになってきた」「ダメだよと叱っても、余計に喜んでやるようになったり」…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント