※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

中学受験、塾選びが適当すぎたのかもしれないと今更もやもや…はあ…塾行…

中学受験、塾選びが適当すぎたのかもしれないと今更もやもや…はあ…塾行くって決めて、知識ぐないから大手がいいと思って試験受けて入ったけど…みんなどうやって塾決めたの?

コメント

はじめてのママリ

我が家も最近中学受験を考え塾決めたばかりです。
仕事で塾まで送ってあげることができないので、子供がバスで通える塾にしました。
まだ開校して1年ちょっとの塾なので正直実績はわからないです💦
合わなかったら辞めればいいしと、あまり深く考えず、子供の反応見ていこうと思ってます。
月謝も安くないし、希望校に合格できる勉強法教えてくれないと意味ないしで、悩みますよね💦

はじめてのママリ🔰

周りの口コミ、一番は体験授業ですかね!

はじめてのママリ🔰

田舎の方なので
都会県ほど塾も豊富にないですが、
何軒かは体験や短期講習を受けたりして決めました。
やっぱり大手はノウハウやデータの取り扱いすごいなって思いました!
でも合う合わないもあるし、
同じ塾でも本店と支店でも
また少しカラーが違うなって感じました。
と言うか、先生との相性でもあるのでこればっかりはその子にとって伸びる先生と出会えることが一番良い気がしますね!

私も途中何回もこの塾でよかったかな?
っと思った時期がありましたが、
今小6、やっと最近ここがベストな選択だったなって思えるようになりました。