はじめてのママリ🔰
性格と、記憶力の発達度合いとかもあるかと。
普段から「お話聞く時は静かにするよ」と躾けられてて、記憶力も発達してればその言いつけを覚えてて、ちゃんとその場の状況に応用して静かにできる、みたいな。
うちの子もそのタイプです。
お話し聞く場面とかは小声で私に「おはなしきくときは、しー🤫なんだよね」ってルールの確認してから静かに聞いてます!
はじめてのママリ🔰
性格と、記憶力の発達度合いとかもあるかと。
普段から「お話聞く時は静かにするよ」と躾けられてて、記憶力も発達してればその言いつけを覚えてて、ちゃんとその場の状況に応用して静かにできる、みたいな。
うちの子もそのタイプです。
お話し聞く場面とかは小声で私に「おはなしきくときは、しー🤫なんだよね」ってルールの確認してから静かに聞いてます!
「発達」に関する質問
今日は初めての運動会でした。(今年の5月入園) 2歳児クラスは競技の中で親子ダンスがあり、 不機嫌な息子。抱っこと言われ抱っこしたらいいものの、 降ろすと走って輪から抜け出しました。 皆ダンスは踊れてないものの親…
無知なので教えてください。 【発達グレー】 という言葉は親が勝手にそう決めてるだけのものですか? 医学的判断では無いということでしょうか?🤔 特に問題無しな子供・発達グレーの境界線はなにかあるんでしょうか?…
リズム感を活かす習い事って何がありますか? 耳で聞いた流行りの曲を、主旋律のみですがパソコンで楽譜におこしてました。発達グレーなので、とにかく特技を見つけて職業への可能性を広げておきたいです。 手先が不器用…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント