※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1年生から学童に通わせていた方、何年生から学童じゃなくて留守番に切り…

1年生から学童に通わせていた方、何年生から学童じゃなくて留守番に切り替えましたか?
(習い事で時間つぶしではなく家で留守番)

上の子が3年生になる直前で育休が終わる(年長〜2年生終わりまで育休)予定なのですが、そのまま留守番にするか、3年生からでも学童に入れた方がいいか悩んでいます🤔

仕事帰りに下の子(保育園)を拾って17時頃の帰宅になると思います。

子にもよると思うのですが、皆さんの周りはどんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ

うちの学校は高学年になると辞める子が多いと聞きましたが、今年4年生ですがお友達が多いので本人も行きたい!と言っています👦🏻
平日は6時間授業が増えるので利用しなくても夏休みとかは一日中家に置いておくのは心配なので長期休暇は来年も利用したいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ゲームとかYouTubeとか色々時間潰しながら待ってられると思いますよ!

放課後ではないですが、うちは私たち夫婦が仕事のため朝に早く家を出るので1年生の頃から2時間近く家で1人で待って鍵を閉めて学校に行ってます🫣
    家から出ない事とか、鍵を閉める約束を決めれば大丈夫だと思います😊

• 15分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    夏季休暇の間は在宅勤務が出来るので大丈夫かなと思っているのですが...逆に家だと暇ですかね😂
    平日3年生がお留守番はやっぱりまだ早いかな💦
    3年生から学童、となるとそれはそれで子が受け入れられるのか😱

• 27分前