コメント
はじめてのママリ
うちの学校は高学年になると辞める子が多いと聞きましたが、今年4年生ですがお友達が多いので本人も行きたい!と言っています👦🏻
平日は6時間授業が増えるので利用しなくても夏休みとかは一日中家に置いておくのは心配なので長期休暇は来年も利用したいです。
はじめてのママリ
うちの学校は高学年になると辞める子が多いと聞きましたが、今年4年生ですがお友達が多いので本人も行きたい!と言っています👦🏻
平日は6時間授業が増えるので利用しなくても夏休みとかは一日中家に置いておくのは心配なので長期休暇は来年も利用したいです。
「習い事」に関する質問
6年生の上の子がいる場合、下の子1年生は一緒にお留守番できますか? まだ先の話なのですが、5学年差で下の子出産予定です。 上の子には上の子の習い事とかあるだろうし(塾など)、下の子だけ学童ですかね🤔💦
反省しています。 離婚・引っ越しに伴う習い事(そろばん)の継続について。 娘と大喧嘩してしまいました。 小3の娘の習い事について相談です。 これまで下の子のつわりの時期や下の子を連れての週3回の送迎など、これま…
放デイってどんなところですか? 最近、周りで上の子がデイに行ってるって良く聞きます。ほんとに高確率で良く聞くんですが、まだ子供が小さいのでデイが良くわかりません… 自ら志願して行くところですか?勧められて行く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ゲームとかYouTubeとか色々時間潰しながら待ってられると思いますよ!
放課後ではないですが、うちは私たち夫婦が仕事のため朝に早く家を出るので1年生の頃から2時間近く家で1人で待って鍵を閉めて学校に行ってます🫣
家から出ない事とか、鍵を閉める約束を決めれば大丈夫だと思います😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
夏季休暇の間は在宅勤務が出来るので大丈夫かなと思っているのですが...逆に家だと暇ですかね😂
平日3年生がお留守番はやっぱりまだ早いかな💦
3年生から学童、となるとそれはそれで子が受け入れられるのか😱