※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

体外受精の移植当日や移植後、プロバイオティクスは膣にいれてますか?着…

体外受精の移植当日や移植後、プロバイオティクスは膣にいれてますか?
着床に影響ありそうで毎回迷います。

コメント

ママリ🔰

膣錠は膣なので着床にはあまり影響ないかと思います🤔
ただ、うちのクリニックはプロバイオティクスは寝る前指示なので正確な情報ではありませんが…

移植前の消毒で膣錠意味なくなっちゃうから、移植前3時間は使わないでくださいとはいわれてました!

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます。
    なるほど。今日移植当日だけどやめとこうかと思います。

移植後はどうしてましたか?
    今回の妊娠の時も使っていましたか?☺️

• 42分前
  • ママリ

ママリ

返信ありがとうございます!
    移植当日と移植後は、膣に入れるのにびびって経口摂取してました。着床してないので、膣に入れようかな。
    ちなみに、今日午後移植ですが、びびって今日やめてます。

• 6分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

移植後もなくなるまで使ってました!
    プロバイオティクス使ってから(+アスピリン)ほとんど着床してましたよー😙
    私の場合は、染色体異常で8週頃流産してしまうことが多いのですが🥺

移植うまくいきますように❤

• 16分前