コメント
はじめてのママリ🔰
ママ友が納得できず電話で結構強く言ったみたいですが、結果は覆らずでした😅
うちは両方ある学校で、当時はその子の判定に「え、知的なの!?」とはなりました。
でも今は正直「この子は知的だろうな」という要素を感じるし、ママも今は納得してます。
その両方ある学区外の学校は、希望自体は出せるんでしょうか?
出せるなら出してみて、その結果に従うのはありだと思いますよ🤔
はじめてのママリ🔰
ママ友が納得できず電話で結構強く言ったみたいですが、結果は覆らずでした😅
うちは両方ある学校で、当時はその子の判定に「え、知的なの!?」とはなりました。
でも今は正直「この子は知的だろうな」という要素を感じるし、ママも今は納得してます。
その両方ある学区外の学校は、希望自体は出せるんでしょうか?
出せるなら出してみて、その結果に従うのはありだと思いますよ🤔
「ココロ・悩み」に関する質問
今朝アパートのエントランスですれ違ったママさんに笑われたのですが、皆さんなら気にしませんか? 保育園行くのにエントランスに鳩がいて、子どもが「カラスバイバイ〜!」と飛んでいった鳩に手を振っていた時に、同じ…
離婚して後悔はないけど、前の生活に戻りたいと思ってしまう事があります。…ありませんか?笑 憧れのお家を建てて新築で暮らしてたので今思えば幸せだったんだなぁ、幸せの時もあったんだよなぁ、と😢 あの家に戻りたくな…
同じような方、いらっしゃいますか? (書いてるうちに 何が言いたいかよくわからない文章になったかもしれませんが読んでいただける方は読んでください。) 優しいコメントが欲しいです。 小1までは育てやすかった息子…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
希望出したのですが、原則学区内の学校でとのことで
理由によるが希望受け付けませんみたいな感じでした。
ウィスクでも境界知能ではありますし、当日できるのにやらなかったり、自信がないと問題も進まずでの結果になるので余計納得できずです🥲
ただ特性ではあるので何回やっても変わらないかもですが、、
はじめてのママリ🔰
越境出来ないなら、境界知能だと知的クラスになりそうですね…
判定どうのとは別で、「学校に情緒クラスを設置して欲しい」と要望を出してみるのはどうですか?🤔
設置されても入れるか?は別ですが💦
検査でそうなるってことは授業でも同じようなことになるかも。と私は思ってます😅
うちもできるけどやらないタイプで、テストも最後適当に答えたり考えるのを辞めてる感じでしたが、数値はそんなに低くなかったです🤔
園の様子も1対1で手を取られたり、先生にベタ付きされて「誰が見ても…」っていうのは我が子だけ。
知的の子達の方がぱっと見は普通に出来る子に見えてました😅