※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヘルニアのため小児科外科に通ってますそのときにミルクどのくらい飲む?…

ヘルニアのため小児科外科に通ってます
そのときにミルクどのくらい飲む?と言われて
140と答えたら4.8kgしかないのにそんな飲ませないで。120マックス上限と言われてかなり減らされました。
なんかモヤモヤしちゃって。
今は測ったら5045gあり、ヘルニアの治療で1ヶ月間その病院にかよいます。
ただその期間体重も測定され、監視?されてる気分です。

直近の体重~今の体重だと60g増えていて
産まれてからだと47gでちょうどいい感じのふえかただと私は思ったし違う病院の先生にも言われたのに
増えすぎだからとその理由もありミルク減す指示されてずーっとモヤモヤしてます、、😅

ちなみに後少しで2ヶ月です。

ヘルニアで行ったのになんで体重まで言われないといけないの?!と不満もあります。
今さら治療してるので変えることもできず、モヤモヤしててずーっと考えてしまいます。

来週また病院があり体重が増えすぎてないか確認もされるらしくてストレス凄いです。

赤ちゃんってダイエット?みたいにする方針の先生いないですよね?

私間違えてるのか

140のときは吐き戻しもなく助産師さんに相談しながら徐々に増やしていった感じです

コメント

はじめてのママリ🔰

病気で治療優先で検査があるからミルク飲ませてはいけないとかはありますが、ダイエットは無いですね。

家の次女生まれてすぐ感染症になって、治療優先で絶食時期はありました。でも感染症の合併疾患で手術が必要で、身体が小さいと難しいから手術までになるべく大きく育ててとミルク好きなだけガンガン飲ませてと言われた事はありますが、ダイエットは言われた事無いですね。。