※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の習い事、なにしてますか?私はピアノとダンスをやらせたいです。ピ…

子供の習い事、なにしてますか?
私はピアノとダンスをやらせたいです。
ピアノは家に置けない(電子なら置ける)のでやらせたいし本人もやりたいとは言ってますが、ピアノ置けないなら通う必要あるのかなと思って躊躇してます。
ダンスは私も習わせたいし本人もやりたいみたいなので第一候補です。
今は体操と英語行ってますが、英語はもう辞めたいと言い出しました😭過去にも1回、辞めたいと言われたけどその時はもう少しやってみようと説得。1年ほど経ちましたがやはり本人は英語はあまり乗り気ではないようです…
参考にしたいので、習い事のおすすめなど教えてください🙏
また、辞めたいと言われたらやはり辞めさせたほうがいいんでしょうか?
色々聞いてすみません。良かったら相談乗ってください🙇‍♀️

コメント

COCOA

今は書道、ピアノ、塾です
辞めた習い事は水泳とダンスです。
ピアノはプロ目指すとかでないなら電子ピアノで十分だと思いますが買った→本人があんまり気乗りしなくてやらなかった、ってリスクが大きいので、(値段も場所も)最初はキーボード的な物から様子見ても良いのかなと思います。
本人が気乗りしないのにダラダラ続ける習い事は、
お金も時間の無駄なので、一定の目標(この単元までは終わらそうとか◯月までやり切ろうとか)を達成したら辞めても良いんじゃないかと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

ピアノ
英語
ヒップホップ
浜学園(塾)

7歳の子がやってます!

下の子はスポーツに全振りで
水泳
ビーマスポーツ

です笑笑

上の子も水泳やりたいってていうので
やらせたんですが
一回辞めたいって言ったのですっぱりやめましたよ⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピアノは家でも出来る環境ですか?
    やはり辞めたほうがいいんですかね💦
    体操は辞めたいと言ったことは一度もなく、むしろ次はいつかと毎回聞かれます🥹辞める方向で考えてみようかな💦

• 35分前