下の娘と一緒にいるのが本当しんどい賢いのか言葉を覚えるのも早くてこ…
下の娘と一緒にいるのが本当しんどい
賢いのか言葉を覚えるのも早くてこちらの言葉もほとんど理解している感じですが、自我が強いというかしたいこと食べたいものがあると永遠にぐずって、なにを求められているのか探すのが大変です。
とにかく騙しがきかない感じです。
よく食べて食い意地もすごいのでずっと食べ物求めてくる。
一日中なにかしらに怒ってグズグズしている感じで本当に疲れます。
上の子はもうお話通じるし、息子は単純でわかりやすくて可愛いなと思えるのに下の娘は本当面倒くさいなと思ってしまいます😭
愛情に差が出ていて最低だなと思います。
日中保育園ですが今は風邪のため1人だけお休みしています。火曜日からずっと一緒で疲れました、、
めんどくさい、、が口癖になってしまっています😭
- ママリ(1歳5ヶ月, 1歳5ヶ月, 5歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
最低なんかじゃないですよ。
3人もお子さん育てて、娘さんの性格も理解して毎日向き合ってる証拠だと思います。
親子でも人間だから性格合わないことももちろんあると思います。(まだこの年齢だから性格が合わないって問題ではないと思いますが)
お話できるようになれば娘さんのグズリも減ると思うしまた少し変わってきそうですね。
うちも男の子と女の子いますが、男の子は本当に単純ですよね😂
女の子はすごく賢くてうちも同じ感じがあります。
コメント