赤ちゃんの名前を考えているときのことです。今日、夫と娘にお腹の赤ち…
長いですけど、夫にイラついたのできいてください!赤ちゃんの名前を考えているときのことです。
今日、夫と娘にお腹の赤ちゃんの性別を伝えました。夫は「女の子だと思っていた、男の子だと思っていなかった、名前どうしよう」と娘に話しかけていました。そして、「○○って名前はどう?」と娘と同じクラスのお友達のお兄さんの名前を挙げてきました。大事な名前を決めるのにふざけるなと内心思い、ちゃんと考えてほしいと伝えました。すると、今度は、「「ももた」がいいんじゃない?」と言ってきました。「ももた」は私たち家族のすむ秋田の男鹿水族館GAOでうまれた白熊の赤ちゃんの名前です。「赤ちゃんにとって大切な名前なのに白熊の名前つけるの?ふざけないでよ」と言うと、「おれは本当にももたっていう名前がいいと思った、白熊の名前だと知らなかった」と言ってきました。ですが、以前一緒に、「ももた」と名付けられたという夕方のニュースを一緒に見て「へえ、そうなんだ~」みたいな会話も交わしたし、こないだ子育てイベントに家族で行った際に、ももたがついたうちわをもらい「あ、ももたついてる~」と話したり、ももたが生まれてから何度も夫と娘は男鹿水族館に遊びに行ってるし、「私の職場の人がももた好きでね~」などと雑談もしていたのに、、、でも夫はいっつもそうで、私が話したこと全然覚えていないし、話したことについて返事してくれてもそれもあとから「あのとき返事してたじゃん!」と言っても「おぼえてない、知らない」と言ってきます。夫婦の会話をいつも覚えてないので本当に腹がたちます。発達障害だろうなと思いますが。
- はじめてのママリ🔰
コメント