※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子2人で今回お腹の子が女の子なんですけどメンタル面?気持ち?全然違…

男の子2人で今回お腹の子が女の子なんですけどメンタル面?気持ち?全然違いませんか!?

男の子妊娠中は誰これ構わずキレ散らかしてて見た目にもあまり気を遣わなくなってて体重増加とかもそこまで気にしてなかったんですが、今回お腹の子が女の子とわかって振り返ってみると基本的に性格が穏やかで可愛いものが好きになって洋服とかにも気を使うようになったし体重も気にするようになった🫶

同じように男の子と女の子で違かったって方いますか??

つわりに関してはあまり大差ありませんでした!

コメント

りんご

女女男ですが、メンタル面は同じでした!

つわりは全然違いました🤣

五

男男女です。
基本的に違いはありませんでした。
ただ女の子と分かってから、周りから「次は女の子じゃないと」「女の子はいいよー」と言われることがなくなったので
ある意味メンタル安定してたかもしれないです🤣

ちょこ🐻

女の子のときは体重管理めっちゃしてましたが、男の子のときは「妊婦なんだから太ったって仕方ないやろ💢」って開き直って出産しました🤣
3人目はいまのところ体重管理徹底してます。どっちなんだろー💭

はじめてのママリ🔰

女男女です!女の子の方が比較的イライラしてました!

はじめてのママリ🔰

同じく、男男女ですが何も変わりませんでした!
というより3人目妊娠中、やんちゃ2人が大変でお腹の子を愛でる余裕もなかったです😂笑