※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳くらいで絵本が大好きだったお子さんは、本好きになりましたか?学力…

1歳くらいで絵本が大好きだったお子さんは、本好きになりましたか?学力はどうですか?

本人が絵本を次々と持ってくるので毎日15冊くらい読み聞かせているのですが、良い影響はあるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

中2の娘、
その頃は本好きだったけれど
小学生になってからは
漫画ばっかりになりました💧
成績は下から数えた方が早いです🤣

私自身も子供の頃から本好きで
勉強には困ったことがなかったので
本が好きだと頭が良くなるという話を
信じていたのですが
人によるみたいです😂

姉妹のまま

小2の長女は小さい頃は絵本が好きでした!
一時期読書から遠ざかっていましたが、最近また読むようになってきました😌
学力は……高くはないです
最近また読書するようになってきたので、これからに期待です😂

まままま

3歳です、まだまだこの質問への回答には早い年齢かとは思いますが、意思疎通のできるおしゃべりは周りの子より早いかなと感じています。たまたま、な可能性もありますが…。家の絵本もですが図書館も好きになっています。
図鑑も好きになってくれたらなぁと思いますが

はじめてのママリ🔰

3歳なので学力はわかりませんが、絵本はいまだに好きだし、子供がぬいぐるみに読み聞かせしたりしてます。読まないよりは良い影響があるかなと!
長編になるので毎晩何冊も何冊も読んであげるのが大変にはなります笑

まいまい

学力は分からないのですが、小さい時から絵本大好きで毎日10冊以上読まされてました。今では、自分で文字読めるようになり小学校低学年くらいの子が読む絵本、ある程度長い文章の絵本も1人で毎日読んでます。