※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
住まい

オール電化ってやっぱり光熱費高いですか?賃貸で引越ししなければいけな…

オール電化ってやっぱり光熱費高いですか?
賃貸で引越ししなければいけなくなりまして、同じ学区内でとなると
家賃同額、部屋の広さもほとんど同じ物件(違うアパート)で
・1階 オール電化
・2階 都市ガス
の2候補があり、家の中で走り回ってしまうこともあるのでできれば1階希望だったのですが、オール電化なので光熱費が心配で…実際どうなのでしょう?

地域的にも冬はマイナスになることもあるので、暖房必須なので余計に不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

オール電化マンションです。
直近の電気代が17000円くらいでした。
ちなみにリビングほぼ丸1ヶ月エアコンつけっぱなし、他2台もエアコンつける、お風呂は毎日湯はりです。

くう

オール電化の3LDKマンションにすんでしたが、光熱費を高いって感じたことはなかったです。
ただ、おそらく電気代が安くなる時間と高くなる時間があるプランになると思うので、安くなる時間に電気代を使うようにする工夫はした方がいいと思います。
(エコキュートは減ったらすぐに追加する設定じゃなくて、電気代が安い時間帯に追加する設定にするみたいに)