※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どりーむ
子育て・グッズ

NUKのおしゃぶりとコンビのおしゃぶり、中まで洗えるか迷っています。見た目はNUKだけど…

NUKのおしゃぶりは洗う時、中まで洗えますか?コンビのおしゃぶりなら洗えるみたいで、どっちにするか迷っています(;_;)見た目はNUKなのですが、、

コメント

COCORO

右の使ってました😊👍✨🍀

• どりーむ

どりーむ

衛生的なのがいいですよねー(ToT)

• 7月20日
  • COCORO

COCORO

穴ついてるしいーかな?って思ったのと、あとは周りの人がいーよーって数人言ってたので買いました‼️

しかーし…うちの子おしゃぶり苦手だっだため使わずじまいでした(笑)💦

• 7月20日
ママリ

NUK持ってますが外して中までは洗えなかったです💦

riri

両方持ってます!
ヌークも手をお椀型にして水を溜めた中で乳首を押すと中へ水が出入りするので、それで洗っています!
テテオも中までスポンジを入れて洗えるわけではないから同じかな〜と🤔

ただヌークは水が完全に抜け切らずに少しプラスチック部分に残るので、電子レンジで消毒後乳首をプスプス押して水抜き→プラスチックを下、乳首を上にして乾燥。としているので少し手間はかかるかも💦

ちなみにうちの子はヌークはたまにしゃぶる。テテオは完全拒否。です😅