※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

嘘の口裏を合わせなかった娘にキレました。イライラします。私は、喧嘩…

嘘の口裏を合わせなかった娘にキレました。
イライラします。

私は、喧嘩中のバーバに嘘をつきました。
今日はバーバが娘を学校に迎えに行き、習い事に連れてってくれる日でした。
しかし私と喧嘩しているので、どうせ無断でそれを放り出すんだろうなと私は予想してました。
予想通り、バーバは無断で学校に迎えに来なかったので、私は娘を学童にいかせました。

そして私はバーバに嘘をつきました。
「今日は習い事の日ですが。学校に迎えに行ってくれなかったので、学校から電話が来ました。もう私が迎えに行き、習い事に連れて行きました。」と。

するとバーバが血相を変えて習い事にとんできました。大雨の中。体調も悪そうでした。
「ごめんね、本当にごめん。孫ちゃん、私が迎えに来なくてさぞかし不安だったろうに。ああ顔を見て謝りたい」と言ってました。

それで、私は習い事が終わった娘に、こっそり
「バーバには、学校でずっと待ってたけどバーバが来ないから仕方なく学童に行った、と言ってよ」と耳打ちしました。
その後わたしは他の予定があったので、娘とバーバの2人きりになりました。
なんか嫌な予感がしました。
娘、上手いこと言えない気がして。バカなので。

そして私が帰宅したとき、バーバはもういませんでした。
バーバが、「ママうそつきじゃん!」と言って、帰ったそうです。
娘がやっぱり、うまいこと口裏合わせられなかったのです…。

本当にイラつく!!
バカ😭😭😭

コメント

ママ

その嘘をつかせるのは可哀想かな?と思いました😭😭ママと喧嘩してたとはいえ、話を聞いて本当に申し訳ない気持ちですっ飛んできたバーバだろうし、娘ちゃんにもきっと本気で謝っていただろうし、、、。その姿を見ても尚、嘘ついて!というのは娘ちゃんの心が傷んでしまい、真実を言ったというな感じではないですか?😞