※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
ココロ・悩み

背が2学年くらい低い場合、身体機能はマイナス2学年の子達と一緒と考え…

背が2学年くらい低い場合、身体機能はマイナス2学年の子達と一緒と考えていいんでしょうか?

1年生、105センチです。この場合年中さんくらいの身長なんですが、身身体能力もやはり年中さんくらいなんでしょうか?

習い事で1〜6年生まで合同の習い事してるんですが、いつも誰よりも最後で、自信失うかな?とか思って…

実際ネガティブ発言が小学生入って多くなりました💦
チビだからこれは届かないと思う。チビだからあれはできないよどうせ。
みたいな発言増えました。
習い事でも学校の身体検査でもいつもビリで😭

力も強いし足も身長の割に遅くないと思うんですけど😭

コメント

はじめてのママリ🔰

身体機能は基本的に自分の年齢通りです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体格にもよって有利不利になるものはもちろんありますが、身体機能の発達的には同じです。

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

そうなんですか😅じゃあなんでも身長のせいにするのも良くないですね💦

• 45分前
ママリ

身長だけが低くても筋肉量は2学年遅れてる訳ではないですし、機能は同じくらい遅れる訳ではないと思います。例えば背がクラスで一番低くても足の速い子は割といる気がします。