空色のーと
うちはスーパーに無いような変わったものは食べさせたことないですけど、一般的なものなら何でも食べます。
はじめてのママリ
野菜すきな子って少なくて、毎日一口食べる!を繰り返していたら味覚が慣れて食べられるようになるみたいですよ😄
その一口食べさせるのが大変なんだけど😱
-
はじめてのママリ
ごまドレッシングおすすめです!
野菜の青臭い感じを消してくれます☺️
一緒にサラダ作ったりすると興味を持ってくれるらしいです。
ご主人も協力してもらって、パパも食べたから一緒に一口頑張ろうね!
って感じです。
1ヶ月毎日ひとくち食べさせて、半年後には抵抗なく食べられる感じです。
ブロッコリーやレタスが食べやすいです。
それとは別に、野菜ジュースとかもダメかな?ビタミンやミネラルが成長にとても大切です。
カレーライス、オムライスなどに、野菜みじん切りにして入れます。- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…もう離乳食の頃からぜんっっぜん食べなくて💦毎回毎回残されてもう私も諦めてしまっていて…そもそも旦那も偏食で😭
- 39分前
はじめてのママリ
食べないです💦
小1小2😇😇
てんまま
めちゃくちゃ食べます。野菜大好きです(^^)
2年生はシイタケが苦手
年中はネギが苦手
ですがちゃんと平らげます(^^)
末っ子も大体なんでも食べます!
-
てんまま
温和な夫ですが、食べ物の好き嫌いだけは厳しく…頑張りました🥹
- 16分前
-
はじめてのママリ🔰
えらいですね😭
上の子はもう野菜に限らず食べれないものが多すぎて💦赤ちゃんの頃から試行錯誤、色々試してみましたが食べてくれずもう心が折れてしまっています…- 37分前
はじめてのママリ🔰
7歳小1ですが、イヤイヤ食べてくれます😩
-
はじめてのママリ🔰
イヤイヤでも食べれるのすごいですね😭もう離乳食からずっと食べてくれず、、私も何回も何回も心が折れまくってもう今では諦めてしまって。
でも下の子には根気強く食べさせてみようと思います…- 38分前
mnmyn
好きではないですが出したものは食べます😊
ピーマン、パプリカ、オクラ、ズッキーニは苦手みたいなので一口だけでいいよと言っています😂
はじめてのママリ🔰
小さい頃から野菜大嫌いで、成長して今は高校生ですが全く野菜食べませんよ。
レタス・もやし・白菜くらいしか食べれません。
コメント