園児のスモックの絵の具汚れ(だいぶ日が経ったやつ)はどのようにして洗…
園児のスモックの絵の具汚れ(だいぶ日が経ったやつ)はどのようにして洗ってますか?
何回洗っても綺麗にならなくて悩んでます。
(ウタマロやオキシ、ハイターもしましたが取れませんでした。)
- うさぎ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🫧
いや、あれはもう取れなくないですか?🥹
私も、本当色々試してみましたが本当無理なもんは無理です😂一応あげると、ウタマロ、ワイドハイター、オキシ、シャボン玉粉石鹸、アタック?か何かの直塗りのやつ。などですかね、、
もちろん頑張ったら取れる汚れもあったけど、たまにペンキなのか?!みたいな濃さの日にちのたった絵の具がついてたりもするし無理です😇
着ている服が汚れないための汚れてもいいスモックなので、私は途中からその他の洗濯物に汚れ移らないための予洗い、と考えてワイドハイターとか粉石鹸とかしましたが、スモックの汚れを落とすのを考えるのやめました😇
うちだけ汚かったらどうしようと思いましたが、ママ友もみんな、初めは頑張ったけど無理!!!!てなってみんな汚れ気にしなくなったって言ってましたよ🥹
うさぎ🔰
そうなんですね。
同じ境遇の方いて心強いです。
私もあまり気にしないことにします。