※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🔰
子育て・グッズ

園児のスモックの絵の具汚れ(だいぶ日が経ったやつ)はどのようにして洗…

園児のスモックの絵の具汚れ(だいぶ日が経ったやつ)はどのようにして洗ってますか?
何回洗っても綺麗にならなくて悩んでます。
(ウタマロやオキシ、ハイターもしましたが取れませんでした。)

コメント

はじめてのママリ🫧

いや、あれはもう取れなくないですか?🥹
私も、本当色々試してみましたが本当無理なもんは無理です😂一応あげると、ウタマロ、ワイドハイター、オキシ、シャボン玉粉石鹸、アタック?か何かの直塗りのやつ。などですかね、、

もちろん頑張ったら取れる汚れもあったけど、たまにペンキなのか?!みたいな濃さの日にちのたった絵の具がついてたりもするし無理です😇
着ている服が汚れないための汚れてもいいスモックなので、私は途中からその他の洗濯物に汚れ移らないための予洗い、と考えてワイドハイターとか粉石鹸とかしましたが、スモックの汚れを落とすのを考えるのやめました😇
うちだけ汚かったらどうしようと思いましたが、ママ友もみんな、初めは頑張ったけど無理!!!!てなってみんな汚れ気にしなくなったって言ってましたよ🥹

• うさぎ🔰

うさぎ🔰

そうなんですね。
    同じ境遇の方いて心強いです。
    私もあまり気にしないことにします。

• 3時間前