※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の不倫相手に慰謝料請求をします。弁護士にお願いするか自分でするか…

夫の不倫相手に慰謝料請求をします。
弁護士にお願いするか自分でするか金銭的に悩んでいます。
弁護士にお願いせず、自分で請求した方はどのような流れでしたのか教えてほしいです。

コメント

る

私も現在葛藤中です
回答になってなくて🙇‍♂️

まず不倫相手に会い、肉体関係を認めている録音と接触禁止の合意書(自分で作成、違約金あり、慰謝料は別途協議)を交わしました。
その子不倫相手が両親に話し、連絡が途絶えたので逃げろと言われたのか弁護士が入るまで無視しろと言われたのか分かりませんが、自分で内容証明を送ってみるか弁護士にお願いして送ってもらうか悩んでます、、、

無料相談したところ、内容証明はあくまで郵便なのでそれ自体に効果があるのではなく弁護士からの郵便や弁護士からの電話、訴訟に移行するぞっていう脅し的なので応じる人が多いみたいです。
ただお願いすると着手金や成功報酬から引かれて最終的に貰える額が減るので、まず自分でやってみようかなぁとも思ってます🙂‍↕️

ちなみに再構築されるのであれば、裁判すると〜100万くらいになってしまうのに加え弁護士費用などかかるので、お金が欲しいならしない方がいいと言ってみえました。お金じゃなくて社会的に?懲らしめたいっていう理由ならやる価値あるみたいです︎︎︎︎☁

お互いに精神的に参ってしまっていると思いますが、仲間がいると思って頑張れるといいです🥲

• る

分割にするなら強制執行なんとかが入った公正証書(払わなかったら即差し押さえできる)を作った方がいいみたいですが、弁護士だとそれをするにもプラスでお金かかるみたいです🙂‍↕️🙂‍↕️

• 39分前